促进校企深入合作——先进制造工程学院走进芜湖企业调研

发布者:先进制造工程学院发布时间:2021-06-01浏览次数:514

为推动合肥学院学生生产实习工作长期稳定开展,保障我校毕业生更高质量就业,并促进学校与企业产学研交流,5月20日,先进制造学院党委书记杜娟,先进制造学院副院长秦强,智能制造工程专业负责人金飞翔,机械电子工程专业负责人李尚荣以及青年教师胡保华赴芜湖埃夫特智能装备股份有限公司调研。

5月20日下午,杜娟书记带队一行在埃夫特智能装备股份有限公司工作人员的陪同下参观调研了埃夫特智能装备股份有限公司,张帷总经理陪同参观了公司的展厅,并介绍了公司发展历程、机器人产业应用和跨行业智能制造解决方案及该公司的人才需求情况。随后在座谈会上,许礼进董事长对调研组的到来表示热烈欢迎,并进行了双方产学研合作进行了洽谈,重点探讨了企业与学校的人才培养以及科研合作。

杜娟书记介绍说,就业是高校学生工作的重中之重,生产实习等工作是学校教学工作的一项重要环节,我校始终高度重视毕业生就业工作,同时,合肥学院高度重视科研工作,近年来学校经费与项目逐年上升,是“中德教育合作示范基地”,首批“服务国家特殊需求硕士人才培养项目”试点学校之一。此次双方沟通洽谈有望促进先进制造工程学院科研工作进一步发展

为进一步做好先进制造工程学院毕业生就业工作,提升毕业生就业质量,加强与用人单位的沟通与交流,调研用人单位人才需求,加强对学校在岗毕业生的关心和就业状况的了解,5月21日上午,杜娟书记带队参观了奇瑞汽车股份有限公司,看望了2020年先进制造工程学院毕业生,杜娟书记与毕业生进行了亲切交流,询问了毕业生在公司的就业、学习与生活情况,以及毕业生对学校学院就业工作的建议。并与公司负责人深入交流。介绍了学校发展状况,感谢公司对我院毕业生的认可和培养,希望后期加强双方合作。