收心鼓劲开新局 凝心聚力谋新篇 ——先进制造工程学院学工队伍召开“开年第一会”

发布者:先进制造工程学院发布时间:2024-02-26浏览次数:10

222日上午,先进制造工程学院学工队伍召开“开年第一会”,学院副书记蔡灵美及所有辅导员参加会议。会上大家结合学院现状、自身工作实际,为新的一年学生工作起好步、开好局提前做好谋划。

为了确保开学初各项工作顺利开展,学工办主任刘罡传达了学生处学生工作例会会议精神。副书记蔡灵美就做好学生返校报到工作做了具体安排。各辅导员要提前掌握学生返校行程,逐一核查未按时到校学生实际情况;辅导员要深入学生宿舍看望学生,了解学生思想动态、身心健康状况、学习情况和生活需要,通过班会加强学生反电诈教育、宿舍安全教育、人身安全教育、网络安全教育等,确保新学期各项开学工作顺利开展。

会议指出,起跑影响全程,开局决定全局,全体辅导员老师要收心拢神,做到人到岗心在位,以敢想、敢闯、敢拼的精神,扎实做好各项工作,为2024年各项工作任务开好局、起好步。

“开年第一会”不仅是收心之会,更是赋能之会,我们要深刻反思自己的角色,善于识别问题,懂得解决问题,瞄准痛点、释放潜能、拥抱变革,同频共振,形成合力,助力合肥大学发展,开启高水平大学建设的新篇章。

(撰稿:学生记者夏修阳  审核:刘罡)