先进制造工程学院开展期初学生安全教育

发布者:先进制造工程学院发布时间:2024-03-05浏览次数:10

为贯彻落实学校学生安全教育和管理工作要求,226日至31日,先进制造工程学院多措并举开展系列安全教育活动,为学生营造了和谐、健康、有序的学习、生活氛围。

落实落细学校部署要求。先进制造工程学院对2024年春季学期初学生安全稳定工作进行了具体安排,严格落实落细安全网格化管理机制,把安全工作落实到每个人、每个区域。

全面开展安全隐患排查。全体辅导员深入学生宿舍,对宿舍安全隐患、寝室卫生进行专项检查,重点检查是否存在使用大功率电器、违规电器、不合格电器及违规用电的行为。通过检查,学生宿舍整体状况良好,对于个别宿舍卫生差的情况,及时督导学生整改。

加强对学生的教育引导。辅导员对全体学生开展安全教育主题班会,就用电安全、身心健康、防网络诈骗、防溺水、交通安全、意识形态安全等方面进行强调,教育大家要遵守校规校纪,增强法律意识,做好自我防护。

先进制造工程学院将严格按照平安校园建设的要求,持续加强学生安全教育,把安全教育工作放在心上、落实到行动上,努力为学生学习生活营造安全稳定的校园环境

(撰稿:学生记者刘洋  审核:刘罡)