“相约升旗礼,厚植爱国情”合肥大学先进制造工程学院成功举办主题团日活动

发布者:先进制造工程学院发布时间:2024-03-14浏览次数:10

为深入贯彻落实爱国主义教育,培养学生树立投身社会主义现代化国家建设的崇高人生目标。合肥大学先进制造工程学院团委积极响应学校号召,于2024年3月11日上午7点在体育馆西侧特别开展“相约升旗礼,厚植爱国情”活动。本次活动由先进制造工程学院团委副书记钟伦锁和先进制造工程学院全体学生会成员共同参与。

上午7点,在庄严的国歌声中,国旗护卫队队员以整齐的步伐走向旗杆。同学们怀着庄严肃穆的心情,伴随着激昂的歌声,共同见证了鲜艳的五星红旗缓缓升起。先进制造工程学院团委副书记钟伦锁随后发表演讲,强调接受爱国主义教育对于培养新时代青年的重要性,并激励同学们锻炼坚韧体格,为祖国的繁荣昌盛贡献青春力量。

整队完毕后,在先进制造工程学院团委副书记钟伦锁的引领下,先进制造工程学院学生会成员集体展开三公里的晨跑。同学们步伐坚定,精神焕发,充分展现出青年一代的朝气与活力。

在先进制造工程学院团委副书记钟伦锁的总结讲话后,本次“相约升旗礼,厚植爱国情”活动圆满落幕。先进制造工程学院团委副书记钟伦锁再次强调了爱国主义教育对青年成长的重要意义,指出此次晨跑不仅锻炼了同学们的意志和体魄,还培养了他们热爱运动、积极向上的生活态度。这次活动充分展现了我校师生的积极风貌和强烈的国家情怀。展望未来,学校将继续举办更多富有教育意义的爱国主义活动,不懈努力培养具有社会责任感和创新精神的优秀人才。

(撰稿:学生记者张文茜 金娜  审核:沈丹丹)