先进制造工程学院赴保隆汽车科技(安徽)有限公司开展访企拓岗促就业工作

发布者:先进制造工程学院发布时间:2024-03-27浏览次数:10

325日,先进制造工程学院党委副书记蔡灵美、副院长秦强、学工办主任刘罡带领我院毕业生参加保隆汽车科技(安徽)有限公司访企沙龙。进一步推进校企深度合作,促进毕业生更充分更高质量就业。

保隆科技立足汽车制造业,向汽车智能化与轻量化方向发展。公司产品包括气门嘴、平衡块、智能空气悬架等橡胶金属部件;排气系统管件、汽车结构件和EGR 管件等汽车金属管件;汽车胎压监测系统、汽车传感器、基于摄像头和毫米波雷达等技术的汽车驾驶辅助系统等汽车电子产品。保隆科技是宝马、奔驰、奥迪、大众、丰田、通用、一汽、东风、长安、长城、奇瑞、吉利、比亚迪、蔚来、小鹏、理想、零跑等知名汽车厂的合格供应商。

公司HR经理邵宗热情接待了师生一行。双方就如何加强校企合作,提升人才供需匹配度进行座谈,保隆汽车科技(安徽)有限公司对学校办学模式和人才培养质量给予充分肯定,并从企业发展规模、行业优势、人才需求、合作意向等方面作了详细介绍,希望双方能够进一步深化合作交流。

走访期间,师生一行在企业负责人的陪同下参观企业生产一线车间,就产教融合、企业人才定向培养等方面进行了深入的交流。接下来要进一步加深校企合作,从多元化的角度出发,通过开展更多样有效的企业进校园活动等,帮助培养提高学生更贴近市场需要的能力,促进毕业生就业创业。

(撰稿:学生记者李淑睿  审核:刘罡)