先进制造工程学院召开班长团支书大会——学生安全提升专项行动系列一

发布者:先进制造工程学院发布时间:2024-03-27浏览次数:10

为切实守牢学生人身安全健康和校园和谐稳定底线,2024325日,先进制造工程学院召开2024年春季学期班长团书记大会,我院党委副书记蔡灵美老师出席会议,学工办主任刘罡老师以及我院全体班长团支书参加会议,会议由刘罡主持。

首先,蔡灵美老师肯定了班长团支书的工作成效并希望同学们在积极做好学校布置相关工作的同时,筑牢学生人身安全底线,关注学生心理健康安全、提升防范电信诈骗能力、严守宿舍安全底线和提高应急处置能力,结合学院学生特点开展工作,为学院的学生工作做出力所能及的贡献。

接着刘罡老师强调岗位职责、所应具备的能力以及应按时完成的常规工作,要求班长团支书牢记十大安全准则,深入地了解班级同学的状况,对于突发事件有一定应急能力,若事关重大,则要第一时间报告给辅导员,配合辅导员完成相关工作。

本次大会旨在增强主要学生干部的责任感、树立责任意识和培养处理突发事件的能力,为我院学生工作打下良好的基础。

(撰稿:学生记者李淑睿  审核:刘罡)