湖南第一师范学院智能制造学院白斌副院长一行到我院考察交流

发布者:先进制造工程学院发布时间:2024-04-01浏览次数:46

2024329日上午,湖南第一师范学院智能制造学院白斌副院长一行到我院就专业建设进行考察交流。我院胡学友院长、自动化系主任孙强教授出席会议,自动化专业相关教师参加了会议。会议由胡院长主持。

首先,胡院长对白院长一行的到来表示热烈欢迎。胡院长介绍了我院发展规模、专业特色、师资队伍、工程教育专业认证等基本概况。随后,白院长介绍了智能制造学院的发展历史、师生规模等情况。

接着,孙强教授则介绍了目前自动化专业规模、发展历程及实验室建设情况做了介绍。白院长对我院专业建设、第二课堂建设等给予了高度评价,也期待着今后能有更多的交流活动,相互学习,共同进步。

随后,胡院长等陪同白院长一行先后参观了自动化专业的电机拖动、电力电子技术、过程控制、运动控制、电气控制技术等实验室、电子设计竞赛和智能车竞赛创新活动室,有关教师向他们详细介绍了每个实验室建设经费、支撑课程、可以完成的实验项目等内容。

白院长一行认为考察交流对专业建设和发展可提供有益的参考,希望今后继续加强交流合作,最后一行人在院大楼前合影留念。

撰稿:徐振峰  一审:孙强  二审:胡学友  终审:杜娟