能源材料与化工学院19级新生军训持续进行

时间:2019-09-20来源:能源材料与化工学院作者:浏览:443设置

秋风飒爽,丹桂飘香。能源材料与化工学院19级新生的军训生活已经开始9天了。训练场上,红彤彤的塑胶跑道和绿色斑驳的迷彩服相互辉映,无不彰显了青春的活力。好在秋意渐浓,凉爽的秋风为同学们送来了福利,让原本酷热军训生活变得鲜许惬意起来。

操场上,整齐的方块队、直挺挺的脊梁、坚定的眼神,无一不彰显着材化学院学子不凡的气质。教官严格要求新生整理军容和端正军姿,同学们谨听教诲,不敢有丝毫的松懈。在训练期间,有学员表示,这不只是身体上的锻炼,更多的是精神上的磨练。尽管有些疲惫,但在休息时段,精彩的活动带来的欢愉实是令人难忘。在这里,同学们洒下了辛勤的汗水,收获的却是铁一般的体魄和钢一般的意志。这将是同学们在整个大学生活乃至一生中无比宝贵的财富。

据悉,此次军训为学生提供了一个提高自身综合素质的平台。同时,有利于培养学生顽强的意志和文明的生活习惯。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,相信有了这段宝贵的经历,他们接下来的大学生活会更加精彩。(能源材料与化工学院团委宣传部  桂文珍)