能源材料与化工学院组织企业HR高管进课堂开展职业生涯规划课程实践活动

时间:2023-12-15来源:能源材料与化工学院作者:浏览:13设置

为进一步加强对学生的职业生涯规划教育,提高学生对职业规划重要性的理解。12月14日晚,材化学院利用腾讯会议平台线上组织企业HR高管进课堂开展职业生涯规划活动,特邀我院2015届毕业生合肥旭阳铝颜料有限公司主管赵楠楠宣讲,辅导员陈静怡和全体大一新生全程参加本次活动。

课程开始陈静怡老师简要介绍了本次分享人赵楠楠的成长经历。随后赵楠楠开始进行了课程分享。首先她结合自身的职业发展历程强调了大学时专业课学习的重要性,除此之外还鼓励学生积极参加学校的活动来丰富自己,可以是注重自我兴趣发挥的社团,也可以是各种专业比赛,重点是要学会不断提高自己的综合能力。在谈到择业选择时,她强调要在大学学习的过程中找到自己的兴趣,找到一个适合自己行业,一定要有对自己未来的规划。就业时也要坚持自己的初心。随后分享了自己在企业的成长经历。最后又与同学们进行交流,回答同学们对于未来就业选择所提的一些问题。

课程最后陈静怡老师介绍了学院目前各个专业的就业趋势,也介绍了本次课程的主要目的,希望本次课程可以让大学生认识到大学生活的重要性,解决对未来规划和就业的迷茫。(能源材料与化工学院 撰稿人:孙瑞;审稿人:陈静怡)