能源材料与化工学院开展2024 年寒假安全大检查

时间:2024-01-19来源:能源材料与化工学院作者:浏览:10设置

为贯彻“安全第一、预防为主”的方针,建立安全隐患排查治理长效机制,根据学校通知要求,学院1月17日下午召开了期末安全工作会议。学院领导、系部主任、平台负责人、行政管理人员以及实验室全体教师参加会议。

会议强调了学院安全工作的重要性,要求各实验室、办公室在抓好日常安全管理工作的同时,在期末离校之前再进行一次安全排查隐患排查工作,杜绝安全事故的发生。此外,院长胡坤宏就寒假期间的值班工作进行了详细安排部署,以确保学院在假期期间能够有序、安全地运行并表示学院将继续加强安全管理,强化安全管理机制的运行,以确保学院安全工作的可持续发展。

会后,在党委书记刘沛平书记和院长胡坤宏的带领下,学院领导班子成员和实验室安全督导组、系主任、实验实训中心全体成员对所辖34 号楼所有实验室和办公区域、53 号楼5 楼和7 楼、工程实训中心以及43 号楼3 楼进行了全方位的安全检查。检查组重点检查了办公区域的水、电、门窗、消防等,并严格对照《高等学校实验室安全检查项目表(2023 年)》开展实验室和平台安全排查。 针对发现的问题和隐患,现场能整改的立即进行整改,不能现场整改的,明确整改措施、整改时限和责任人,及时消除安全隐患。

此次的安全检查有效地排除了实验室的安全隐患,为材化学院寒假期间的安全稳定提供了有力保障

(撰稿 杨文娟     审核 魏安乐 )