朝霞居委会“植树节”志愿服务活动顺利开展

时间:2024-03-18来源:能源材料与化工学院作者:浏览:16设置

“绿水青山就是金山银山”,为了促进人与自然和谐相处,保护生态环境,创造绿色而美好的生活家园,2024年3月10日星期日,合肥大学能源材料与化工学院团委学生会派遣志愿小队前往朝霞菜居委会开展了植树节志愿活动。

首先,志愿者们进行前集合签到,跟随社区工作人员领取植树工具以及需要种植的树木花朵。然后,到达种植树木的地点挖掘土坑填埋种子。最后,志愿者们通过自己的努力种植了许多小树木以及花朵盆栽。

过程虽然有苦有累,但是通过志愿者们的齐心协力、团队合作,顺利完成了植树志愿服务活动。自党的十八大以来,习近平总书记多次强调和阐述绿水青山就是金山银山这一理念,指明了实现发展和保护协同共生的新路径。我们青年学生通过多种不同的方式,为全社会的生态文明建设贡献自己的一份力量。

朝霞居委会植树节活动已经圆满结束,但我们相信保护生态文明,共创美好家园这一良好氛围会持续保持。让我们共同努力,让城市呈现出一种鸟语花香的美好环境,让大家能够共享自然之美、生命之美、生活之美。相信在未来,能源材料与化工学院与朝霞居委会会有更多的志愿活动合作,为居民们共同创造更加美好的生活环境。

撰稿人:李紫杰审稿人:唐静