植绿聚力栽新苗,爱绿护绿是美德

时间:2024-03-18来源:能源材料与化工学院作者:浏览:14设置

3月12日,由丹霞居委会联合长城物业共同举办的“植绿聚力栽新苗,爱绿护绿是美德”植树活动在繁华世家小区西门正式启动。合肥大学能源材料与化工学院志愿者团队以及来自繁华世家幼儿园的小朋友以及社区人员共40余人参加活动。

活动开始,大学生志愿者和小朋友分成两组。我们主要是帮着老爷爷们一起种树,帮他们传递树苗。他们挖坑我们负责把小树苗放在坑里面,然后在由老爷爷把土填上。还有俩名志愿者负责分发草苗,把草苗从一堆里面分散出来。小朋友们也在老师的带领下完成了种小树苗任务。

活动结束后,我们志愿者和在场的小朋友以社区人员共同合影。

此次活动通过亲身体验植树的过程,让志愿者和孩子们感受绿色以及植树节的意义所在,增强了居民的绿化意识,鼓励大家爱护绿植,关注、保护环境,有力促进了社区生态文明建设。

撰稿人:周寒松;审稿人:唐静