筑牢廉洁防线,强化责任担当——能源材料与化工学院举办党纪学习教育专题党课

时间:2024-04-19来源:能源材料与化工学院作者:浏览:42设置

4月16日,学院纪委在生化楼二阶梯开展了《党纪学习教育是什么学什么怎么学》专题党课。此次党课由学院纪委书记魏安乐授课,学院领导班子成员和全体党员出席。

党课伊始,魏安乐书记传达了《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》的精神。他强调,党中央决定自2024年4月至7月在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重大战略部署。作为党员,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和指示精神,全面落实中央的决策部署。

接着,他从强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力等方面进行了深入浅出的讲解。他指出,要推动全院从严抓好党的纪律建设,广大党员、干部要自觉强化遵守纪律的意识,牢记党的教育方针,提升道德品质,激发党员干部参与学习的积极性、主动性,时刻绷紧“纪律弦”,共同营造风清气正的校园氛围。

本次专题党课结束后,师生党员纷纷表示受益匪浅。他们表示要认真学习领会党课精神,严守党纪法规底线,做到心中有党、心中有民、心中有戒,以实事求是的态度,担当作为的责任感和使命感,奋力推进学院各项事业高质量发展。撰稿人:陈静怡;审稿人:魏安乐