能源材料与化工学院积极备战第十届“挑战杯”大学生创业计划竞赛

时间:2024-04-19来源:能源材料与化工学院作者:浏览:27设置

当前,第十届“挑战杯”大学生创业计划竞赛正在焦灼地进行当中。自本次比赛正式报名以来,我院学子积极报名参赛,学院通过邀请校外专家对报名作品进行评审,报送校赛50个项目,其中6项作品入围校赛决赛,5项作品入围省赛。入围省赛的队伍正在积极地备赛当中。

在合肥大学团委发布比赛通知后,材化学院积极响应,由团委学生会科创部负责本院报名参赛项目的收集工作。学院通过多种方式,动员同学们积极参加本次竞赛,激起了同学们的参赛热情。科创部及时在学院班长群、学院团支书群下发比赛通知,并由班长、团支书向各个班级转发通知,确保了比赛信息在各班级全覆盖。

在预报名阶段,由项目负责人填写项目报名表,并发送至科创部负责人邮箱,再由科创部负责人归纳、整理好所有报名项目,填写项目汇总表,并及时报送至校科技部,完成预报名表的收集工作。整个过程十分高效,工作质量较高。此外,学院还建立了材化学院小挑分群,便于下发后续有关挑战杯的通知。

在预报名工作期间,学院多次动员学生积极参赛,并组织学生积极参加学校举办的第十届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛表彰大会暨第十届“挑战杯”大学生创业计划竞赛启动仪式和三场第十届“挑战杯”大学生创业计划竞赛专场讲座,让同学们了解了本次竞赛的要求和参赛重点、参赛方式,增强了同学们对挑战杯的认识。

预报名结束后,学院在3月开展比赛正式报名工作。科创部负责人及时地在材化学院小挑QQ群中向所有参赛队伍传达了正式报名的通知,并及时在报名管理系统中审批各项目负责人的账号注册申请,在群内积极解答同学们的疑惑。最后,同学们在截止时间之前按时完成了项目的提交,顺利完成正式报名工作。

在正式报名之后,学院积极联系校外专家,对本学院的各个项目进行评审和排序,制作了材化学院挑战杯项目推荐排序表。本次评审中,共50件作品通过评审,报送至校科技部。之后,在合肥大学团委公示的校赛决赛入围名单中,我院有6支队伍成功入围校赛决赛。入围决赛的同学们认真准备决赛,最终有5支队伍进入省赛。当前正在省赛备赛阶段,参赛成员们正在积极备赛,力争在省赛中取得佳绩。

本次竞赛不仅丰富了同学们的课余生活,更是激发了同学们的创新热情,展现了我院的创新风采,提升了同学们的学习积极性和主动性。对比往年数据,本次比赛我院的报名人数有所上升,证明了我院学子正在创新的氛围中不断努力成长。我们有理由相信,能源材料与化工学院的学子们将继续保持不断进取的姿态,将个人的创新成长融入国家的发展进程之中,为学校、社会、国家贡献出青春的力量。

撰稿人:郭齐审稿人:唐静、魏安乐