能源材料与化工学院2024年度考研交流会精彩纷呈

时间:2024-04-24来源:能源材料与化工学院作者:浏览:13设置

随着四月中旬的到来,大四学子们的考研之旅也已经告一段落今年我院学子的成功考研率达36.5%,创下历史新高。为了帮助学弟学妹们更好地备战考研,能源材料与化工学院学生会学习部精心策划了两场面向我院不同专业的考研交流会。第一场交流会于2024416日晚在生化楼一阶梯教室举行,吸引了众多有志于考研的学子。

晚上6:30,交流会准时开始。几位已经考研成功的学长学姐们受邀来到现场,分享他们的备考经验和感受。412分考取合肥工业大学的张郡学长首先登台,详细介绍了他的复习策略和时间规划。成功考取中国科学技术大学的王杰豪学长随后发言,推荐了适合冲刺阶段的课程和老师。同样考取中国科学技术大学的刘星雨学长利用PPT展示了考研的数据分析和各科复习规划,让同学们对复习有了更深的理解。接着,考取西南交通大学的鲍海洋学长和考取中国科学技术大学的孙舒涵学姐也分享了他们的复习计划和目标。

在交流会期间,学长学姐们还耐心解答了同学们的各种疑问。通过这次经验分享,同学们对考研有了更清晰的认识和目标规划。交流会不仅提供了一个学习和交流的平台,也激励着同学们坚定信念,勇往直前。

两天后的418日,第二场考研交流会同样在生化楼一阶梯教室举行。高分考取合肥工业大学的冯燕燕学姐强调了目标的重要性,考取东北大学的张朋冲学长分享了他的学习方法和规划。考取华东理工大学的刘丙龙学长从院校选择讲起,提醒大家不要过于紧张或被外界干扰。最后,考取中国科学技术大学的赵前程学长则建议大家根据自己的能力合理分配时间,不要放弃。

2024年度考研交流会的成功举办,为考研学子们提供了宝贵的指导和启发。每一天的努力虽不显眼,但坚持下去,总会有收获的一天。愿每位考研学子不忘初心,砥砺前行,直达梦想的彼岸。

撰稿人:闫童郭嘉审稿人;童峻屹、唐静、魏安乐