能源材料与化工学院二十一期分党校第四次线下授课顺利开展

时间:2024-04-25来源:能源材料与化工学院作者:浏览:10设置

2024424日,能源材料与化工学院二十一期分党校第四次线下授课在生化楼2阶梯如期举行。此次授课由院党委副书记、纪委书记魏安乐担任主讲人,旨在加强入党积极分子的思想政治教育,提高其对意识形态工作重要性的认识。

魏安乐以“牢牢掌握意识形态话语权”为主题,为入党积极分子们带来了一场深刻而生动的授课。他首先阐述了意识形态在国家治理和党的建设中的重要地位,指出意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关系到党的执政地位和国家的长治久安。接着,他结合当前国内外形势,分析了意识形态领域面临的复杂挑战和斗争,强调了加强意识形态工作的紧迫性和重要性。

在授课过程中,还通过生动的案例和实例,深入剖析了意识形态领域存在的各种错误思潮和观点,引导入党积极分子们树立正确的世界观、人生观和价值观。他强调,作为一名入党积极分子,要时刻保持清醒的头脑,坚定理想信念,自觉抵制各种错误思想的侵蚀。

此外,魏安乐还就如何在实际工作中牢牢掌握意识形态话语权提出了具体要求和建议。他要求入党积极分子们要加强学习,不断提高自己的思想政治素质;要积极参与学院和班级的各项活动,发挥模范带头作用;要关注时事,关心国家大事,增强政治敏锐性和鉴别力。

授课结束后,入党积极分子们纷纷表示受益匪浅,对意识形态工作有了更加深入的认识和理解。大家纷纷表示将以此次授课为契机,进一步加强自身思想政治建设,积极投身到学院和国家的各项事业中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。能源材料与化工学院撰稿:赵青峰;初审:陈静怡;复审:魏安乐;终审:刘沛平