材化学子赴朝霞居委会开展“创卫”志愿服务

时间:2024-04-25来源:能源材料与化工学院作者:浏览:10设置

为了营造良好的居民氛围,建设美好家园,创造文明卫生城市,4月20日上午,合肥大学能源材料与化工学院团委“三叶草”志愿队前往朝霞菜市场进行“创卫”志愿服务。

首先,志愿者们进行前集合签到,跟随社区工作人员领取打扫卫生所需要的工具。然后,志愿小队分成4个小组,各自打扫对应的居民楼楼道中的可燃物。最后,志愿者们将那些可燃物堆放到垃圾收容车上。在志愿服务过程中,社区居民对志愿者们的工作表示认可,非常热情欢迎我们的到来。通过志愿者们的齐心协力、团队合作,消除了“火灾”这一安全隐患。

在本次志愿活动中,志愿者们默契配合、不怕困难、迎难而上,为社区“创卫”工作做出了自己的一份贡献。自国家于2013年启动实施了全国文明城市创建活动以来,创卫一直都是重要内容。通过志愿服务活动的方式,让青年学子们也参与到创卫工作中,为创造文明卫生城市添砖加瓦。

朝霞社区“创卫”活动已经圆满结束,我们相信本次志愿活动能够提高社区居民的环境意识,使居民们更加注重环境、卫生等方面的问题。相信在未来,材化院与朝霞社区会有更多的志愿活动合作,为居民们共同创造一个良好的生活环境。

撰稿人:李紫杰审稿人:童峻屹、唐静、魏安乐