材化学子赴丹霞居委会开展“安全防线”便民志愿服务活动

时间:2024-04-29来源:能源材料与化工学院作者:浏览:13设置

爱心服务,美好社区,2024年4月27日,丹霞居委会在尚泽大都会开展了红色领航筑牢安全防线'便民主题党日活动,社区居民足不出户就享受到便捷的日常生活需求,深受社区老年人的欢迎。活动内容丰富多样,包括义诊、磨刀、剪头发修电瓶车等,吸引了众多居民积极参与。合肥大学能源材料与化工学院派遣“三叶草”志愿小队前往丹霞居委会帮助工作人员开展便民活动

早上8点半,志愿小队准时到达活动场地,在居委会老师的分配下,志愿小队分为了4个部分,分别是便民义诊、便民义剪、便民磨刀和引导小朋友们作画。

传递健康,关爱守护,为了给小区居民的健康生活提供便利,提高居民健康意识,提升居民健康水平,营造和谐社区气氛,丹霞社区开展了便民义诊,志愿者帮助现场义诊的医护人员登记前来测血压、血糖的居民的信息在进行测量,并根据测量结果给与相应的健康建议。这项服务不仅能让居民及时了解自己的血压状况,也提高了大家对自身健康的重视程度。

活动现场志愿者则是帮助理发师来维持现场秩序,使现场秩序井然有序理发师一边熟练地为老人围上围布一边询问需要什么发型在理发的过程中还时不时征询老人的意见,满足老人们的理发要求。在剪刀的喀嚓声中,老人们的发型焕然一新。精神气十足,纷纷夸赞理发师的动作娴熟,手艺精湛。

便民服务中的磨刀师傅是最受居民们喜欢,从早上8到中午11点师傅一刻都没有停下来,志愿者帮助前来需要磨刀的居民们将刀写上门牌号,以防拿错。辖区居民们一边等着磨刀,一边饶有兴致的讨论磨刀诀窍

另一边,也准备了适合小朋友玩耍的地方,志愿者陪着小朋友们在绘纸上作画,现场一片欢声笑语。

在本次志愿活动中,作为志愿者的我们,不仅接触到了在学校接触不到的事物,还学习到了很多便民知识。志愿本是爱心传爱心,相信通过本次志愿,不仅让居民们收获到了居委会的爱心,也让志愿者有了更多表达爱心、提升自我的渠道。

撰稿人:谢春雨;审稿人:邹明、唐静、魏安乐