我校举办“守法礼让,文明出行”交通安全宣讲活动
发布人:后勤集团  发布时间:2024-03-26   浏览次数:10

2024314午,“守法礼让,文明出行”交通安全宣讲活动于图书馆报告厅B厅举行本次活动由合肥大学学生处、保卫处、校工会、宣传部、团委、后勤集团联合举办,活动邀请合肥市交警支队经开大队民警方勇和铁骑警花钱小四、章珠丽三名警员进行宣讲,我校部分师生到场学习。

宣讲活动现场,警员们先后通过播放相关交通案例视频,深入浅出地解读与师生密切相关的交通法规,具体分析交通事故案例,在这一过程中指出酒驾醉驾、电动车骑行不戴头盔、不正确佩戴头盔等各类交通违法行为的危害性强调要充分认识到正确驾驶合法电动自行车与正确佩戴头盔的重要性和必要性。同时,针对客车安全驾驶及乘坐时规范佩戴安全带播放了警示案例视频,强调了佩戴安全带重要性和大型客车右转盲点的危险区,进一步增强了学校驾驶员安全驾驶意识学生乘坐时的安全防护意识,提醒大家要养成时刻注意交通盲区的习惯,不抱侥幸心理,努力营造共建、共治、共享的良好道路交通环境。

宣传活动通过播放合2023年以来发生的交通事故案例,以案说法,以案普法,强调在驾驶过程中要遵守交通法律法规,教育引导广大师生务必做到不驾驶改装车辆、不闯红灯、不抱侥幸心理安全文明驾驶活动最后,三名警员还通过互动答题、现场体验等形式,寓教于乐,进一步加深了在场师生对于交通安全的认识。

据悉,此次宣讲活动有力提升了师生交通安全意识深入推动了安全出行理念的普及持续巩固了校园安全水平

后勤集团

2024326