城建学院“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨(四)

发布者:建工系发布时间:2019-10-18浏览次数:306分享

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,适应全面从严治党新形势新任务,进一步筑牢党员拒腐防变思想防线,做到守初心、担使命、找差距、抓落实。108日上午,城市建设与交通学院分党委组织召开了“三个以案”警示教育专题学习研讨会,党员处级干部、党总支委员和各党支部书记参加会议。

会上,党员们观看了警示教育专题片《巡视利剑》第四集《震慑常在》,进一步深化了党员干部对作风建设的认识,时刻持续清醒的头脑;通报了中央关于袁仁国严重违纪违法案件,坚持以阜阳市脱贫攻坚中的形式主义官僚主义等突出问题为镜鉴,举一反三,加强警示教育;集中学习了校纪委印发的“正风肃纪”警示教育宣传册(三),通报了合肥市部分党员领导干部违纪违法案例,剖析案因,警钟长鸣。

院领导班子成员围绕阜阳脱贫攻坚形式主义官僚主义问题为反面教材,结合长江安徽段“23+N”突出环境问题及本单位工作实际,分别进行了交流发言。院分党委书记胡晓军在交流中强调,我院全体党员干部要坚定不移把政治纪律挺在前面,认清危害、以案示警;要永葆初心把为民服务摆在首位,举一反三、以案为戒;要牢记使命将从严治党引向深入,刀刃向内、以案促改。党员干部要以自我革命的精神,不忘初心,廉洁自律,力戒形式主义官僚主义,以推动教育事业全面有序发展。(城市建设与交通学院)