城建学院“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨(五)

发布者:建工系发布时间:2019-10-21浏览次数:319分享

根据城市建设与交通学院分党委主题教育工作实施方案和集中学习计划,108日下午,城建学院分党委理论学习中心组组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会。院领导班子成员、总支委员、支部书记、支委成员参加会议。会议由院分党委书记胡晓军同志主持。

胡晓军同志代表所领导班子介绍了学院自主题教育集中学习研讨开展以来的情况。他指出,院分党委高度重视主题教育,迅速贯彻落实,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。一是加强组织领导,及时成立领导机构、印发实施方案和具体措施安排、召开动员大会、发放学习材料。二是抓实学习教育,在党员干部自学的基础上,党委理论学习中心组于917日至108日开展了为期10个半天的集中学习研讨,开展学习交流。各党支部也在按党员们喜闻乐见的方式组织学习讨论。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展一段时间以来,学院的全体党员干部扎实学习,不断加强理论武装,下一步,要把良好的学习习惯保持下去,力戒形式主义,注重主题教育实际效果,不断提高运用党的创新理论指导工作的能力,解决实际问题,切实将主题教育成效转化为全院上下履行新时代使命任务的生动实践。

随后,参会成员华建兵、王雪冰、张劲松、安静波、刘金龙、徐亚利等同志分别交流了学习收获和心得。大家普遍认为,作为教育工作者,我们的初心和使命,就是教书育人。对老师来说,不仅要熟悉教材的基本内容,形成完整的知识体系,还要加强业务进修和广泛的学习,跟踪学科学术动态,了解新观点,掌握新信息,不断更新知识,站在学科的前沿,由经验型到科研型的转化。另外,作为有教师和干部的双重身份辅导员,更要严格要求自己做一名合格的党员,对学生进行思想政治教育,引领学生成长成才。

研讨后,胡书记表示这次主题教育集中学习研讨使大家对党的创新理论的学习更加系统和深入,初步达到了理想信念更坚定、初心使命更明晰、主动学习有提高、思想认识有提升、指导工作有启发的效果。(城市建设与交通学院)