发布者:建工系发布时间:2019-10-28浏览次数:290分享

1024日中午,城市与交通学院第一期入党积极分子培训班开班典礼于372阶梯顺利举行!出席此次典礼的有城市建设与交通学院党委书记胡晓军、副书记王雪冰,马克思主义学院老师韩道友。大会由团委老师董波主持。

大会伊始,全体成员共唱国歌。随后由胡晓军致辞,他首先对在场的各位入党积极分子表示欢迎。随后提出,身为入党积极分子应明确自己的入党目的,端正自己的入党动机。要具有良好的思想觉悟,在学习生活工作中严格要求自己。胡书记对新一期的入党积极分子提出殷切期望,希望同学们在接下来的学习中做到课上认真学习,课后积极交流思考。最后他祝贺第一次入党积极分子培训课顺利展开,希望各位入党积极分子能顺利入党。

开班典礼结束后,马克思主义学院韩道友老师开始了主题为“了解并践行党的宗旨”的党课,他从党的宗旨“全心全意为人民服务”为出发点,介绍了党宗旨的背景。随后将党的宗旨分为三部分,即“人民”、“全心全意”和“服务”来帮助同学们理解党的宗旨。最后就大学生如何践行党的宗旨进行详细讲解,他提出五点要求,要努力学习党的理论,投身为人民服务的伟大实践;努力学习科学文化知识,掌握为人民服务的本领;努力学好本领,投身于中华民族伟大复兴的社会实践;培养无私奉献精神,时刻将人民利益摆在第一位;争取早日入党,自觉投身到社会主义建设中。

至此,城市建设与交通学院第一期入党积极分子培训班开班典礼暨第一次党课圆满结束。相信学员们在党组织的培养和自己的努力下,能尽早地成长为一名立场坚定忠诚于党的先锋战士,以自己的一言一行带动影响身边的同学,为自身今后的发展打下坚实的基础。

(城市建设与交通学院新媒体中心 李孟婷)