关工委及校职能部门赴城建学院开展学生调研

发布者:建工系发布时间:2019-10-30浏览次数:154分享

为积极应对当前学生热点难点问题,促进学校以学生为中心开展工作,根据省、市关于“不忘初心、牢记使命”主题教育开展专题调研及关工委年度工作要点的要求,1029日上午,校组织部关工委及部分校职能部门负责人到城市建设与交通学院开展“关爱学生,做好服务与保障”集中调研工作。参加本次会议的有校组织部关工委常务副主任郑永红、委员高卫东老师、图书馆馆长肖厚荣、保卫处处长李泽远、城建学院党委书记胡晓军,以及来自大一和大四年级共17名学生代表。本次会议由胡晓军书记主持。

会议伊始,胡晓军书记首先表达了对各位领导的欢迎,并简单介绍本次会议的主题和目的。郑永红主任指出,学校十分重视关心下一代工作,对青年学生思想关心、政治引领是关工委工作中一项重要内容,希望在座同学踊跃发言,说出自己在平时学习生活中遇到的问题,以及对学校相关保障部门的意见建议。

随后,十几名学生代表踊跃发言。分别从宿舍、操场、图书馆、超市、食堂等角度,发表了自己的看法,说出了自己的期望,并提出了改进意见。肖厚荣馆长、李泽远处长分别就各自的管辖领域一一为同学们解答了这些问题,并提出同学们的意见和建议会认真研究采纳。郑永红主任表示同学提出的意见非常宝贵,希望同学们在今后的学习生活中,可以随时通过相关渠道反映问题,并表示未解决的问题将会归纳反馈到各个相关部门。

最后,胡晓军书记对本次座谈会作出总结,并鼓励同学们今后及时反映生活和学习中遇到的问题,方便学校和学院及时掌握情况、解决问题,促进学生工作实效。

本次调研会议的顺利开展,不仅让同学们平时学习生活中很多问题得到及时反映,同时也为各项服务于学生群体的校园工作的更好开展指明了方向,真正营造关心下一代工作的良好氛围,有利于促进广大青年学生的健康成长。(城市建设与交通学院 彭亚龙)