城市建设与交通学院一二九辩论赛初赛顺利举行

发布者:建工系发布时间:2019-10-30浏览次数:140分享

1024日晚,城市建设与交通学院一二九辩论赛初赛于413阶梯教室顺利举行。本场比赛的正反方分别是19土木工程二班与19交通工程班,辩题是“如果能和初恋再谈一次恋爱是否要谈”。

比赛伊始,主持人宣布比赛正式开始,并介绍了比赛赛制和规则。双方首先发表开篇陈词,正方一辫阐述了初恋在人们心中的重要性。他指出初恋是美好的,纯洁的,值得怀念的,如果能够与初恋再谈一次恋爱,一定要好好把握机会。反方一辩则以时过境迁、物是人非等论据以及人们不应该再谈一次破坏初恋在自己心中美好形象的恋爱进行辨证。双方一辩陈述完毕,现场气氛已经高度活跃。在攻辩环节,正方三辩与反方二辩展开激烈对峙,比赛进入白热化阶段。自由辩论环节中,双方辩手妙语连珠。正方谈到,一生中遇到让自己心动的人,是十分幸运的,人们更应把握机会。而反方辩手也不甘示弱,她们认为,初恋已经不是当初想象中的那个样子,白月光变成了粘在袖口的脏米粒,朱砂痣也变成了蚊子血。双方激烈的争辩使局面难分胜负。随即进入嘉宾提问环节,嘉宾们分别对双方方辩手进行了提问,随后主持人宣布比赛进入总结陈词环节。在双方四辩就各自的发言做了精炼的总结之后,比赛进入最后的打分环节。最终,本场比赛经过评委打分认定反方获胜,最佳辩手为正方二辩。

据悉,本次辩论赛旨在提升个人的综合素质和学生的辩证能力。在丰富同学们校园生活的同时,还对我们今后的辩论生活起到了积极的引导作用。初赛的选拔使城市建设与交通学院辩论队的力量变得更加强大,也为日后我院在辩论赛中取得辉煌成绩打下良好基础。

(城市建设与交通学院新媒体中心黄俏琳)