城建学院党委召开对照党章党规找差距专题会议

发布者:建工系发布时间:2019-11-01浏览次数:1328分享

窗体顶端

根据学校不忘初心、牢记使命主题教育工作的相关要求,按照“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求,城市建设与交通学院党委于1031日下午召开了“对照党章党规找差距”专题会议。学校主题教育第三指导组成员、设计学院党委书记宣跃文出席会议并指导,学院领导班子成员参加,总支委员和支部书记列席会议。会议由党委书记胡晓军主持。

根据会议安排,会前每位党员领导干部针对党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》开展了集中学习和自学活动。在学习党章党规的基础上,会上,从胡晓军开始,班子成员逐一对照党章党规,重点对照党章、《准则》、《条例》,按照“四个对照”“四个找一找”,结合自己分管的业务工作,结合学习教育期间调研发现的短板、征求意见分析的不足,联系思想工作实际,把自己、把工作都摆进去,深刻查找问题、剖析问题产生的根源,并明确提出整改措施和努力方向。

校第三指导组成员宣跃文书记对城建学院上一阶段的工作表示肯定,并提出了几点意见。他希望班子成员以身作则,进一步保持政治定力,既要当好学院党员干部的标杆,又要引导和督促分管领域工作,从严从实抓好主题教育,为下一步开好民主生活会打好基础。

最后胡晓军强调,党员领导干部要带头遵守党章党规,下一步每个班子成员要要结合自身工作实际,针对查出的问题深入研究,制定问题清单,做好整改台账,通过找差距,落实整改,最终达到提升政治站位、政治修养、工作能力的目的,确保主题教育取得实效,不断凝聚起学院发展和干事创业的磅礴力量。(城市建设与交通学院)