城建学院召开“不忘初心、牢记使命,以党章为根本遵循”专题党课

发布者:建工系发布时间:2019-11-04浏览次数:168分享

1031日中午,城市建设与交通学院在41-3JT召开“不忘初心、牢记使命,以党章为根本遵循”专题党课学习。本次专题党课由我院分党委书记胡晓军主讲,全院学生党员和入党积极分子参加本次党课学习。

课程伊始,胡晓军指出,中国共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这也是赢得人民群众拥护与支持、加强党的建设以及党员成长进步的迫切需要。他强调党章是党的根本大法,明确指出党章是所有党员必须要遵守的基本准则和规定,并向在场人员详细回顾了历届党代会对党章的修改历程。从一大提出党的政治主张到十九大党章,无一不彰显了中国共产党的先进性和纯洁性,也体现其全球眼光。对于十九大党章,胡晓军表示,此次党章修改是党的十二大以后修改最多的一次,这充分说明了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央理论创新、全面深化改革和全面从严治党的力度之大、成果之多。同时胡书记将党章重大变化背后的重要精神思想讲解给同学们,让同学们全方位了解国情和党的工作内容及工作目标。党课最后,胡晓军要求同学们要加强党性修养,对党章的学习要做到内化于心、外化于行,并要求预备党员和入党积极分子注重加强政治理论学习,不断发挥先锋模范作用。

课后,各党员和入党积极分子就党章相关的知识和精神积极交流讨论,大家表示,要以此次主题教育为契机,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识开展不忘初心、牢记使命主题教育的重大意义,努力学习,勤奋工作,以当代大学生昂扬的精神状态和认真负责的学习工作作风完成好各项任务。

(城市建设与交通学院新媒体中心 李孟婷)