城建学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育知识测试

发布者:城市建设与交通学院发布时间:2019-12-09浏览次数:362分享

123日中午,城市建设与交通学院40名教师党员与61名学生党员于41505教室参加“不忘初心、牢记使命”主题教育知识测试。本次测试由城建学院主题教育领导小组办公室统一命题,采用闭卷考试的形式,题型包括单项选择、多项选择和简答,内容涵盖十九大精神、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、党史国史等应知应会内容,内容丰富、针对性强,重点测试全体党员主题教育理论知识学习成果。考试过程组织严密,井然有序,参考的党员师生认真答卷,纪律严明。

据悉,此次测试旨在全面检验党员师生们对“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习成效,促使党员师生反思自己在学习教育中存在的薄弱环节,激发大家对理论学习的积极性和主动性,以达到以考促学、以学促用的目的。参加测试的全体师生党员一致表示,要以这次知识测试为契机,切实把学习成果转化为武装头脑、指导实践、推动工作的行动自觉,进一步推动理论学习入脑入心。

(城市建设与交通学院分团委学生会董帅)