城建学院集中学习党的十九届四中全会精神

发布者:建工系发布时间:2019-12-25浏览次数:363分享

为及时跟进学习领会党的十九届四中全会精神,20191126日下午,城建学院党委组织召开理论学习会议,集中学习十九届四中全会精神,会议由城建学院党委书记胡晓军主持。

会上,胡晓军领学了十九届四中全会公报,与会党员认真学习领会全会精神。全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,这是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,充分体现了党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。会议指出,认真学习、深刻领会全会精神,首先要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义与中国实际相结合的最新理论成果,是实现国家治理体系与治理能力现代化的根本遵循。

胡书记要求每位党员必须认真读原文,加强理论学习,提升党性修养,并重点指出:作为教育工作者,“培养德智体美劳全面发作的社会主义建设者和接班人”是核心指导思想。其重点包括:增强学生对中国特色社会主义的“四个自信”,引导学生珍惜学习时光,培养终身学习的综合能力,帮助学生树立健康第一的理念,提高学生的人文素养,引导学生以尊重劳动等。最后,胡书记要求各支部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,将相关精神贯彻落实到工作实践中去。

与会教工党员纷纷表示,今后,要深刻学习党的十九届四中全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持把立德树人作为中心环节,聚焦实现全员、全过程、全方位育人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(城市建设与 交通学院