城建学院召开深化“三个以案”警示教育专题学习会(二)

发布者:建工系发布时间:2020-06-15浏览次数:318分享

526日下午,城建学院分党委理论学习中心组在院大会议室召开深化“三个以案”警示教育第二次专题学习会。学习会由分党委书记胡晓军主持,党员处级干部、党委委员及各支部书记参加学习。

会上,胡晓军首先带领全体参会人员学习了共同学习了安徽省纪委十届五次全会精神,重点学习了省委书记李锦斌在全会上的讲话精神和全会决议。胡晓军强调:一是全体党员干部要深入领会全会精神,把落实十九届中央纪委四次全会精神、省纪委十届五次全会精神与做好学院当前各项工作结合起来,切实把思想和行动统一到全会精神上来;二是要以学习贯彻全会精神为契机,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力发扬求真务实、真抓实干的优良作风;三是在深化“三个以案”警示教育中,认真学习“三个以案”警示教育典型案例,以案为鉴、汲取教训,筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想防线。

接着,分党委副书记兼纪委书记王雪冰带领全体参会人员学习了警示教育典型案例秦岭违建赵正永案。王雪冰要求,全体党员干部职工要对照案例中反映出来的问题,照镜子正衣冠,进一步提高政治站位、强化责任担当,抵制形式主义、官僚主义,以担当务实的作风切实做好各项工作。

之后,党员处级干部就此次深化“三个以案”警示教育交流了学习心得体会。此外,学院分党委还为每位中心组成员发放了警示教育学习书籍,分别是《习近平关于全面从严治党重要论述摘编》、《党委(党组)落实全面从严治党主题责任规定》和《画说全面从严治党》。

会议还研究部署了其他工作。城建学院分党委积极落实学校党委部署,下一步将认真做好中心组学习、个人自学、对照检视等工作,努力提高深化“三个以案”警示教育的实际成效。(城市建设与交通学院)