城建学院召开深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

发布者:城市建设与交通学院发布时间:2020-06-16浏览次数:576分享

610日上午10点,城市建设与交通学院分党委在院会议室召开深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。校党委深化“三个以案”警示教育专题民主生活会第二指导组校党委委员、纪委书记查凯、设计学院党委书记宣跃文、校组织部组织科科长姚娜到会指导,我院党委委员全部参加会议,会议由院分党委书记胡晓军主持。

胡晓军首先对第二指导组领导的莅临指导表示欢迎,然后介绍了此次民主生活会的会前准备工作及征求意见情况,并代表领导班子作对照检查,他围绕深化“三个以案”警示教育有关“四联四增”“四对照四检视”“十查十做”和“七个查一查”要求检视的问题,联系在政治、工作、管理、作风上的实际,对领导班子在思想政治、担当尽责、为民宗旨、勤政廉政等方面存在的问题、存在问题的原因以及整改措施等方面进行了深刻检视剖析。
  接着,班子成员逐一进行对照检查,积极开展批评和自我批评。参会的其他院党委委员也对院领导班子和个人的工作提出了批评意见。对于大家提出的意见建议,班子成员表示虚心接受、照单全收,认真做好下一步的整改落实工作。
  查凯对本次民主生活会进行了点评,认为此次会议准备充分,程序规范,查摆问题到位,剖析问题深刻透彻,相互批评坦诚相见,整改问题有力有效,达到了预期目的,但也存在一些问题,如谈触及思想灵魂的问题偏少、辣味不够足,希望院班子成员以更高的标准、更严的要求、更实的作风推动工作。他就整改落实强调,一要强化理论武装,努力担当作为,努力干事创业,以上率下,切实压实责任,工作细化分解落实到位;二是学院领导班子要常抓“一岗双责”,提高精神状态,着眼眼下最要紧的教学管理和毕业生就业工作,对标对表,落细落实;三是今年是“十三五”规划收官之年,也是“十四五”规划谋划之年,城建学院要进一步深入分析当前发展中存在的短板和问题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,以求工作取得创新突破。(城市建设与交通学院)