城建学院举行2020届毕业生党员专题党课

发布者:建工系发布时间:2020-06-24浏览次数:396分享

在庆祝建党99周年之际,为加强毕业生党员教育,持续强化毕业生党员在新时代的责任担当与奉献意识,以饱满的热情走向新的工作和学习岗位,624日上午,城市建设与交通学院在院大会议室举行2020届毕业生党员专题党课。院分党委书记胡晓军为毕业班党员授课,全体在校毕业生党员参加。

作为毕业生党员在校期间的最后一堂党课,胡晓军书记首先对毕业生党员的工作落实情况及升学情况进行了解,并要求即将工作的同学对岗位要提前熟悉,加强理论学习做好准备;即将深造的同学,也要储备好好专业知识,读研期间多参加科研活动及实践活动;暂未落实工作的同学要坚定理想信念,努力奋斗尽早落实好工作。接着,胡书记从此次抗击新冠肺炎疫情中全国涌现的各行各业的先进典型人物故事说起,他们以实际行动体现了共产党员的优秀品格和先锋模范作用。胡书记对在座的毕业生党员从做人、做事、做事业三个方面勉励寄语,提出了明确要求和殷切希望:一是希望毕业生党员要修炼品德,坚定理想信念,要永葆共产党员清正廉洁本色并不断学习充实自己;二是要锤炼过硬本领、在新的工作岗位上和实践中更加坚定学以致用、服务人民的初心与使命;三是要砥砺奋斗、勇于担当,不断创造新业绩,把个人成长与时代发展相结合,为母校争光添彩,成长为无愧于人民期待的新时代共产党员。与会的毕业生党员纷纷表示一定会坚定理想信仰、努力担当作为,力争成为习总书记眼中树理想、爱祖国、担责任、勇奋斗、练本领、修品德的“好样”青年。

会议最后,胡晓军书记亲手为毕业生党员发放《党章》,希望党员们能时刻牢记党章关于党员权利、义务和纪律等方面的规定。随后,由院党委办主任兼毕业班辅导员李婷婷老师领誓,全体党员面向党旗,庄严地举起右拳,重温入党誓词。

韶华时光匆匆流逝,我院2020届毕业生党员即将奔赴不同的新岗位开启人生新旅途。城市建设与交通学院党组织相信2020届毕业生党员一定能牢记母校的教诲和嘱托,带着为人民服务的初心,在人生新的旅程中奋力拼搏、再创辉煌!(城市建设与交通学院)