城建学院学生三支部召开党员转正大会

发布者:建工系发布时间:2020-06-24浏览次数:750分享

612日上午9点,城市建设与交通学院学生第三党支部大会在48103会议室举行,本次会议主要围绕学习“习近平总书记关于青年和青年工作的重要论述”和毕业生预备党员转正两项议题开展。本次会议由支部书记魏舒荍老师主持,支部全体党员参会。

会议伊始,由魏老师带领大家学习“习近平总书记关于青年和青年工作的重要论述”。通过学习,使大家了解到青年是祖国的未来、民族的希望,习总书记十分重视青年工作、关心青年成长;深入学习习近平总书记关于青年工作的重要论述,对于在新形势下把握青年脉搏,引领青年发展,做好青年工作,具有十分重要的意义。

随后,开展了我支部本次毕业生预备党员转正工作。首先,9名预备党员分别宣读转正申请书,表达自己坚定的理想信念、对党的忠诚和为共产主义事业奋斗终身的决心。其次,由入党介绍人分别依次介绍转正对象的思想、学习、日常表现情况,并对其能否转正表明意见。最后,支部党员就9名同志转正事宜进行充分讨论,积极发表意见,支部正式党员进行无记名投票表决。投票结果一致同意本次9名预备党员转为中共正式党员。

会议最后,由魏老师宣读结果、对大家表示祝贺,并提出新的要求:希望各位毕业生党员都能够不忘初心、牢记使命,时刻以党员标准严格要求自己,不断提高思想政治觉悟,加强为人民服务本领,进入工作岗位后继续践行青年党员的使命和担当,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。(城市建设与交通学院学生三支部 孔微)