回顾党史,重温誓词:城建学院分党委开展党史教育,纪念党的99岁生日

发布者:城市建设与交通学院发布时间:2020-07-02浏览次数:525分享

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续加强党史、新中国史学习教育,按照学校《关于开展“全校党员干部党史教育日”活动的通知》要求,城建学院分党委在书记胡晓军的带领下,于71日建党99周年当天,赴庐江庐江新四军江北指挥部旧址开展党史学习教育。学院党委委员、支部书记及部分师生党员一行共27人参加活动。

新四军江北指挥部旧址纪念馆主要分为:揭露日军侵华暴行、新四军挥师东进、四支队东进抗日、江北游击纵队坚持皖中、新四军江北指挥部、第五六支队在皖东、皖南事变、二师的诞生等八大模块。跟随着纪念馆讲解员的详细介绍,党员们参观了纪念馆内陈列了200多幅珍贵的历史照片,图表和文献资料。这些资料系统的介绍了新四军江北指挥部的组成,发展,壮大的过程。通过陈列大量的图文资料,大小型场景,雕塑等展品,再现了在中国共产党领导下,指挥部将士不畏艰难困苦,不怕流血牺牲的伟大革命精神,大家一起重温了这段战火纷飞的历史。

参观结束后,全体党员在胡晓军书记的带领下,在纪念馆内所有党员面向鲜红的党旗,整齐地列队而战,郑重地举起右拳,庄严宣誓,重温了入党誓词。

通过此次参观,党员们切身感受到了我们党的历史是一部艰苦卓绝的奋斗史、波澜壮阔的革命史、可歌可泣的光荣史。大家纷纷表示受到了一次难忘的革命传统教育和党史教育,更加深感肩上的重任和担当责任,今后在工作和学习中一定会传承和发扬革命先烈的光荣传统,铸就坚实的党性修养,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,矢志不渝守初心,奋发有为担使命,为城建学院的发展和学校应用型高水平大学建设作出更大贡献。(城市建设与交通学院)