城建学院分党委开展庆祝建党99周年专题学习暨“七一”表彰大会

发布者:城市建设与交通学院发布时间:2020-07-02浏览次数:486分享

为庆祝中国共产党成立99周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实习近平总书记“用新时代中国特色社会主义思想武装全党”的要求,城市建设与交通学院分党委于630日下午举行庆祝建党99周年专题学习会暨“七一”表彰大会。会议由分党委书记胡晓军主持,学院全体党员教师参加。

会上,胡晓军书记首先带领全体党员学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、在疫情防控和复工复产期间的重要讲话以及在陕西、山西、宁夏考察时的重要讲话精神,主要包括:习近平在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话、在决战脱贫攻坚座谈会上的讲话、在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话、在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话和在73届世卫大会视频会议开幕式上的致辞。胡晓军指出2020年是中国共产党成立99周年,是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,同样也是抗击新冠肺炎不同寻常的一年。以习近平同志为核心的党中央始终高度重视疫情防控工作,习近平总书记一直亲自指挥、亲自部署,把人民群众三命安全和身体健康放在首位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,打响了疫情防控的人民战争,打响了疫情防控的总体战,形成了全面动员、全面部署、全面加强疫情防控工作的局面。习近平总书记的重要讲话,为我们打疫情防控阻击战注入了强大的信心和力量。我们要认真学习领会、全面贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。广大党员要提高政治站位,压实工作责任,主动担当作为,为完成疫情防控期间学院的各项工作,如在线上教学、学生就业、研究生录取、产教融合项目建设等方面发挥先锋模范作用,争做勇挑重担、勇于担当作为的新时代党员,以推动学院工作再上新水平。

接着,会议还进行了“七一”表彰大会,胡晓军书记首先宣读了拟推荐校级“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”和“先进党组织”的表彰对象名单。随后,学院党委党员为杨睿等9名获得院级“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”的老师颁发荣誉证书。最后,胡晓军向受到表彰的先进个人表示热烈的祝贺并致以崇高的敬意,号召全体教职员工以先进集体和先进个人为榜样,刻苦学习,努力工作。他同时对全体党员提出要求:一是继续加强理论学习,坚定理想信念;二是加强基层党组织建设,做到“七个有力”;三是继续锤炼党性修养,严守纪律规矩;四是勇于发挥先锋作用,服务好学院师生。获奖教师纷纷表示要珍惜荣誉、再接再厉,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为教育事业奉献青春才华,以优异成绩迎接建党100周年。(城市建设与交通学院)