城建学院学生三支部开展“重温入党誓词,牢记初心使命”主题党日活动

发布者:建工系发布时间:2020-07-03浏览次数:475分享

为进一步强化毕业生党员意识、加强党性修养,引导和鼓励他们在今后的岗位上继续发挥先锋模范作用,622日中午,城市建设与交通学院学生第三党支部于48103会议室开展了一次“重温入党誓词,牢记初心使命”的主题党日活动。本次活动由支部书记魏舒荍老师主持,支部全体学生党员参会。

活动伊始,魏老师简要介绍了本次活动的流程。活动主要分为三部分,首先魏老师对本学期党支部工作做简要总结,并指出支部工作的不足与尚待改善之处,同时也对相关支部工作的圆满完成表达了肯定。紧接着,魏老师带领大家共同回顾学习了从1911年辛亥革命到1921年中国共产党成立这段时间内的历史故事,感受老一辈共产党人在风雨飘摇的时代为祖国赴汤蹈火的精彩历程,不忘来路,才能永葆本色、不改初心。最后,全体参会党员起立,举起右手,在领誓人魏老师的逐句领誓下,慷慨激昂,庄严面对党旗进行宣誓,表达对党的忠诚以及为共产主义事业奋斗终身的决心。

据悉,本次参加现场活动的主要为在校毕业生党员,其余未返校学生党员以线上方式参与其中,并展开热烈讨论。在建党99周年到来前夕,重温入党誓词将激励学生党员无论是在新的求学路上还是工作岗位上,都要时刻谨记党员的责任与义务,不忘初心,奉献人民,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。前路漫漫,在此也祝愿各位毕业生前程锦绣,未来可期!(城市建设与交通学院学生三支部 徐成慧)