城建学院建筑系教工党支部开展“课程思政”专题党课学习

发布者:建工系发布时间:2020-07-06浏览次数:616分享

630日下午,城建学院党委副书记王雪冰同志给建筑系教工党支部上了一节精彩的党课。党课的题目为如何建设好教工党支部的课程思政工作。党课由支部书记刘惠芳主持,支部全体党员参加。

王雪冰首先介绍了课程思政建设。“课程思政”的目标是培养又红又专、德才兼备、全面发展的社会主义建设者和接班人;“课程思政”作为新时代高校落实立德树人的创新理念,是对课程政治价值和知识价值要求的集成与升华。

接着王雪冰从三全育人(全员育人、全过程育人、全覆盖育人)、教学与党建的有机结合、党员教师的表率作用、教育方法的创新个方面,对建设课程思政进行了阐述。他表示要充分利用课堂教学主渠道结合辅导员思想政治教育,共同育人成才,以立德树人为根本任务,避免党建和教学脱节现象。课程中要注意培养学生的家国情怀,传播爱党、爱国、积极向上的正能量。最后,支部党员从课程思政的内容、目标、形式等谈了各自的认识和想法,并表示力争实现课程思政全过程和全覆盖,将课程思政做细做实,发挥立德树人功效,培育合格的社会主义建设者和接班人。

课程思政专题党课让支部各位党员更加增强了教书育人责任意识,也深深意识到牢固确立课程思政工作的必要性和重要性。(城市建设与交通学院建筑系教工党支部)