校组织部、关工委到城建学院调研指导“三访一加强”和基层党建工作

发布者:建工系发布时间:2020-07-09浏览次数:524分享

为深入贯彻全国及省、市基层党建工作重点任务推进会精神, 进一步提高全校党员教育管理水平,推动全面从严治党向基层延伸,根据学校《关于开展“三访一加强”活动的通知》要求,学校组织部、关工委78日上午到城市建设与交通学院调研评估指导前期进行的“三访一加强”和基层党建工作。出席本次调研指导的有校关工委常务副主任郑永红、组织部正处级组织员兼机关党委书记丁增云、组织部张海卿老师,城建学院党委书记胡晓军、院党委办李婷婷老师及各党支部书记参加会议。

会上,胡晓军首先汇报了城建学院分党委各党支部“三访一加强”的工作开展情况,包括工作开展形式和具体情况,分党委抽查情况和党员对基层党组织标准化规范化建设、支部组织生活、党员教育管理监督以及捐款工作等方面的意见建议。

在听取汇报后,郑永红首先肯定了城建学院“三访一加强”工作的组织和开展,并对疫情防控新形势下党建工作的开展提出建议。他鼓励各党支部积极转变思维、创新形式、确保效果,认真设计开展质量精、实效强的党建活动,以疫情防控带动党建和业务工作双发展、双促进,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

随后,丁增云发表讲话。他首先肯定了城建学院自去年主题教育以来的党建工作所取得的成效,并就下半年党建重点工作即基层党组织标准化重新验收工作提出要求。他要求分党委和各党支部要注意平时工作的梳理和积累,认真做好宣传工作,凝练党建工作中的亮点和特色。

最后,调研评估组成员查阅了上半年分党委会议记录和党政联席会议记录及各党支部会议记录簿,并与各位党务工作者进行交流,对可完善之处提出了宝贵意见和建议。

下一步,城建学院分党委和各党支部会继续围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和基层党组织标准化建设任务,着力提升党员教育培养水平,严格党内组织生活,规范资料整理,不断提升基层党组织建设制度化、规范化、科学化水平。城市建设与交通学院