城市建设与交通学院开展课程思政专题培训会

发布者:城市建设与交通学院发布时间:2020-09-10浏览次数:482分享

根据合肥学院教务处关于课程思政工作的部署,城市建设与交通学院于202099日下午在院会议室对全体教师进行了课程思政专题培训会。会议邀请马克思主义院朱凤琴教授主讲,全体教师参加培训。

首先,刘伟副院长提出课程思政教育教学改革计划,为课程建设注入灵魂,为课堂教学增加活力,以进一步推动教育教学改革。

其次,朱凤琴教授运用专业知识结合自身对课程思政的理解,对课程思政进行了较全面的辅导。做到课程门门有思政,教师人人讲育人,构建完成以思想政治必修课为核心,思想政治选修课、综合素养课、各门专业课相互配合的课程思政育人体系。报告过程中,她还穿插了土木、建筑学类的专业课程中如何融入课程思政案例,强调了课程思政关键点是,使全体教师对课程思政有了更进一步的理解,开拓了思路。

最后,胡晓军书记强调要将时代的、社会的正能量引入课程,重点培养学生的思维能力、职业能力和社会责任感,帮助学生专业成才,引导学生精神成人。本次培训对我院课程思政教学的开展具有一定的理论和实践意义,为我院课程思政的建设提供了良好的思路。
(城市建设与交通学院)