城建学院党委组织学习全省新时代教书育人楷模学习活动

发布者:城市建设与交通学院发布时间:2020-09-18浏览次数:612分享

915日下午,城市建设与交通学院党委在院大会议室组织开展学习全省新时代教书育人楷模学习活动。会议由学院分党委书记胡晓军主持,全体教职工参加学习活动。

会上,胡晓军首先通报了《中共安徽省委教育工委安徽省教育厅关于开展向2020年全省新时代教书育人楷模学习活动的通知》皖教工委函[2020]236号的文件精神,然后带领大家学习了2020年全省新时代教书育人楷模先进事迹材料,如中国科学技术大学计算机科学与技术学院安红教授、安徽师范大学文学院副院长俞晓红教授、安徽医科大学卫生管理学院院长陶芳标教授等10位新时代教书育人楷模先进事迹。

胡晓军强调,一是全院教师要进一步加强师德师风建设,学习教书育人楷模坚定的理想信念、对党绝对忠诚的政治品格,以及爱岗敬业、担当作为的奉献精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻党的教育方针,牢记育人初心使命,以实际行动践行新时代教师要求,努力争做“四有好老师”、当好“四个引路人”,全力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,努力在学校和学院的改革发展中再立新功。二是分党委和各教工党支部要将学习新时代教书育人楷模先进事迹与学院党委关于学习习近平总书记考察安徽重要讲话精神学习方案和计划结合起来,利用“三会一课”,开展形式多彩、丰富多样的学习活动,努力提高教师的思想政治素质和专业能力,切实增强学习成效,在培养高水平高素质人才方面做出更大的成就。(城市建设与交通学院党委)