城建学院学生三支部组织学习伟大抗美援朝精神主题党日活动

发布者:城市建设与交通学院发布时间:2020-10-22浏览次数:1255分享

为了纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,宣传中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程,增强支部全体党员责任意识和爱国情怀,城市建设与交通学院学生第三党支部于20201021日组织开展学习“在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神为实现中华民族伟大复兴而奋斗”的主题党日活动。

本次活动中,全体成员学习了抗美援朝战争中的英雄事迹和战斗精神。70年前,在新中国成立之初,为了保卫和平、反抗侵略,我们党和政府毅然作出抗美援朝、保家卫国的历史性决策,中国人民志愿军高举正义旗帜,同朝鲜人民和军队一道,舍生忘死、浴血奋战。在武器装备远落后于对手的情况下,中国人民志愿军依靠顽强的意志品质和视死如归的革命英雄主义精神,最终战胜了强敌,同时也向全世界展现了中国人民的勇气和力量。

通过本次学习活动,党员们都深刻体会到祖国和人民利益高于一切,为了国家和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,了解到中国人民志愿军当时的艰难困苦,更为中国人民志愿军坚持不懈、不怕牺牲的精神感到自豪。全体党员相互分享心得感悟,大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命、团结一致,继承和弘扬伟大抗美援朝精神,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。(城建学院学生三支部 李陈月)