城建学院学生三支部集中学习党的十九届五中全会精神

发布者:城市建设与交通学院发布时间:2020-12-09浏览次数:429分享

为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,1127日上午,城市建设与交通学院学生第三党支部集中组织开展了学习活动,本次活动由学生党员徐晨主持,支部全体学生党员参会。

活动中,全体成员学习了党的十九届五中全会会议内容与精神。这次全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。

“十三五”时期,脱贫攻坚成果举世瞩目,人民生活水平显著提高。经过长期不懈努力,中华民族千百年来的绝对贫困问题就将历史性地划上句号,千百年来“民亦劳止,汔可小康”的憧憬就要变为现实。

“十四五”时期我国将进入新发展阶段,社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,人民对美好生活的要求不断提高。这次全会紧紧抓住我国社会主要矛盾,深入贯彻新发展理念,回应人民群众诉求和期盼,对“十四五”时期我国发展作出系统谋划和战略部署。全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,贯穿了以人民为中心的发展思想,明确了“十四五”时期“民生福祉达到新水平”的目标任务。

通过学习,全体党员都深刻体会到我们党为人民而生、因人民而兴,团结带领人民跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利。我们青年人要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,牢记初心使命,不断提高自身本领,为实现新时代党的历史使命而不懈奋斗。(城市建设与交通学院学生三支部 徐晨)