城建学院建筑系教工党支部赴包河区滨湖惠园社区开展“教师党员进社区,共驻共建促和谐”主题党日活动

发布者:城市建设与交通学院发布时间:2020-12-17浏览次数:568分享

为深入开展“共驻共建”活动,深化在职党员到社区报到服务,积极推动学校与社区互联互动、共建共享工作,结合建筑系教工党支部实际,支部书记刘惠芳积极联系滨湖惠园社区工作人员,于20201210日下午3点走进惠园社区开展主题党日活动。

在滨湖惠园社区书香门第·红领哨所,召开了本次共驻共建活动座谈会。刘惠芳书记首先介绍了建筑系教工党支部组成和日常党建工作,并详述主题活动的目的及流程安排。惠园社区支部副书记孙卫东表示,社区主要以服务居民为目的,打造“社工+义工”品牌公益团队,如爱心帮帮团、红雁志愿服务队零距离宣讲团等,着重党建引领,调动社区党员积极性,不断探索社会治理新方式。建筑系教工支部刘惠芳 书记详细了解惠园社区支委会相关活动做法后表示,对比高校教工支部,社区人员组成复杂,流动性大,管理难度大,但党建工作扎实、丰富,值得教工支部学习。谈到高校教师党员下沉社区参与防疫工作,惠园社区支部副书记李召元也介绍了抗疫期间社区工作人员和下沉社区党员,从“不能睡”到“不敢睡”再到“不习惯睡”,真正做到越是艰险越向前,增强了国家凝聚力。之后,两支部达成一致意见,今后定期共同开展志愿活动,并初步确定近期举办“被动房科普宣讲活动”,由建筑系教工支部司大雄老师主讲。这也是党建引领促发展、社区共建共享的最好诠释。

座谈会最后,孙卫东副书记总结说,希望我们今后加强合作,努力把党建工作推向新高潮。座谈会结束后,教工支部党员集体参观了红领哨所的党建活动室,同时参与困难学生学习帮扶志愿活动。(建筑系教工党支部