城建学院学生三支部到社区开展志愿服务活动

发布者:城市建设与交通学院发布时间:2021-03-23浏览次数:406分享

为发挥大学生党员深入社区践行初心使命,推动社区工作事业发展,城市建设与交通学院学生第三党支部与海恒社区耕云居委会再次合作,开展了“汇聚社工力量助力基层治理”社工周主题宣传志愿服务活动。

经过支部书记魏舒荍老师与社区工作人员前期的密切沟通安排,320日上午,支部全体党员与部分入党积极分子共同前往御湖观邸小区开展志愿服务活动。活动主要分为两部分。第一,为“2021‘世界防治结核病日’义诊活动”提供志愿服务,春季是各类传染病多发时期,义诊活动帮助社区居民有效提高了防范意识,同时也为志愿者们上了生动一课。第二,社区与附近理发店在现场合作提供义务理发服务,主要针对60岁及以上老人,学生党员们则帮助登记参与理发的老人信息,维持秩序并对老人们加以关心。同时,学生党员们对有意愿参与志愿服务的青年人进行了宣传介绍,并积极整理与打扫活动现场环境卫生,圆满完成了此次志愿服务活动。

志愿服务是基层治理的重要力量,也是社会文明进步的重要标志。本次针对性强、参与性高的社工周活动吸引了不少居民驻足观看,通过与社区合作,极大增强了党员志愿者们的社会责任感;同时,也弘扬了雷锋精神,提升了服务社会的奉献意识,为居民营造了志愿奉献、和谐幸福的生活氛围!(城建学院学生三支部徐梦雪)