城建学院学生三支部党史学习教育系列活动 ——“我为群众办实事”

发布者:城市建设与交通学院发布时间:2021-04-27浏览次数:422分享

为深入贯彻落实党史学习教育精神,响应我为群众办实事主题实践活动要求,城市建设与交通学院学生第三党支部于426日晚7点在41505室举行了考研及就业交流会。本次交流会邀请了全体交通工程专业同学参加,由支部毕业班党员分享交流经验。

交流会伊始,支部党员李佳美介绍了本次活动的目的,解释了考研、就业等未来规划和发展对全体同学的必要性。其次,交流会分两阶段进行。

第一阶段,由支部党员李陈月分享考研经验,她向大家介绍了17级交通工程考研情况、如何进行院校选择等,并向大家详细介绍了考取华南理工大学研究生的成功经验;紧接着,分别由支部党员詹学娟和付安琪介绍了考研与调剂经验,一方面介绍考研复习方式方法,同时详细说明了调剂流程和注意事项,帮助大家正确看待考研与调剂选择;最后,汪锐同志向大家分享了自己的成功就业经验,他提到就业需要尽早明确方向,同时还要有自信心、为就业做好充分准备、抓住应届生就业黄金期,并分享了就业相关注意事项。

第二阶段,由支部党员向同学们进行答疑,大家纷纷向学长学姐咨询了关于考研、就业、入党等相关问题,支部党员对他们进行了逐一解答,并鼓励他们充分利用好大学时光,加倍努力。交流会在大家激烈的掌声中圆满结束!

本次交流会,获得了同学们的热烈欢迎,帮助他们化解了迷茫与困惑,是将党史学习教育成果转化为服务身边群众的现实举措,以实际行动庆祝建党一百周年。(城建学院学生三支部 李荣巧)