城建学院研究生党支部开展社区志愿服务活动(二)——深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

发布者:城市建设与交通学院发布时间:2023-06-05浏览次数:27分享

为了深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续推动党员和入党积极分子到社区报到及开展志愿服务的工作,202363日,城市建设与交通学院研究生党支部联合海恒社区南艳湖居委会在党群服务中心共同举办全国“爱眼日”主题讲座。

首先,支部的党员们给到场的家长和孩子们科普了近视形成原因、正确的用眼习惯、保护视力与矫正方法以及视力矫正手术的利弊等知识,帮助大家养成爱眼意识;接着,茂材眼镜的高级验光师还给现场的近视青少年进行了免费验光并给予他们后续矫正视力的建议。

通过本次志愿服务活动,传播了科学爱眼护眼知识,提升了社区青少年爱眼护眼意识;也体现了我院研究生们乐于奉献社会的蓬勃朝气,展示了研究生党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的成果。(城市建设与交通学院 撰稿人:于鑫鑫 审稿人:钱宇翔)