城市建设与交通学院土木工程系党支部开展主题党日活动

发布者:城市建设与交通学院发布时间:2023-06-09浏览次数:10分享

202366日中午,城市建设与交通学院土木工程系教工党支部在41328开展了主题党日活动。

首先,党支部书记刘文林带领与会党员学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第二部分。主要学习内容包括中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征;“两个维护”是党的最高政治原则和根本政治规矩;不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力等。随后,党员委员王艳丽和党员教师董吉武分别带领全体党员学习了《中国共产党简史》和《论党的自我革命》相关内容。党支部组织委员黄镜渟带领全体党员学习了李夏同志的相关先进事迹。

最后,支部全体党员围绕浙江省“千万工程”经验案例进行交流发言,大家一致认为“千万工程”贡献巨大、造福群众,充分彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力。其中梁晓东老师和姚军老师结合自身实际,分别从人才培养和科研发展两方面讲述了“千万工程”精神对他们工作的启示。

通过本次主题党日活动,支部党员教师们深入开展了交流研讨,谈认识、讲收获、找差距,最终达到了互学互鉴和共同提高的学习成效。(城市建设与交通学院 撰稿人:黄镜渟 审稿人:刘文林)