城建学院研究生党支部参观中共合肥北乡支部纪念馆

发布者:城市建设与交通学院发布时间:2023-06-26浏览次数:63分享

2023620日上午,城市建设与交通学院研究生扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党日活动,同时弘扬爱国主义精神以及缅怀革命烈士,参观了中共合肥北乡支部纪念馆。

在讲解员的介绍下,大家学习了革命先烈崔筱斋、曹广化等人的英雄事迹以及中共合肥北乡支部创建安徽省农民运动委员会,支援北伐战争,开展农民运动,为合肥地区后期党组织建立、革命宣传、革命运动奠定坚实基础的党史。

通过本次活动,党员们深刻领悟到革命成果的来之不易,中华民族的伟大复兴奋斗征程还需要我们共同努力。学生党员们不仅要不断学习实用性技术和知识,还要加强政治理论知识的学习,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的所学所悟落到实处,为国家现代化建设添砖加瓦。(城市建设与交通学院 撰稿人:吕文亚 审稿人:钱宇翔)