土木工程系教工党支部赴造甲乡和中共合肥北乡支部纪念馆开展主题教育活动

发布者:城市建设与交通学院发布时间:2023-06-26浏览次数:10分享

为贯彻学习党的二十大精神,回顾革命历史、传承红色文化,城市建设与交通学院土木工程系教工党支部于620日上午赴长丰县造甲乡双河村和中共合肥北乡支部纪念馆开展主题教育党日活动,土木工程系教工党支部全体党员参加了本次活动。

首先,党员们在双河村听取了太空莲龙虾养殖专业合作社理事长崔兴文同志讲述的个人先进事迹。崔兴文同志多年来致力于战胜贫困,探索稻虾共养,全力开创区域产业扶贫新模式。现已于造甲乡建成“稻虾共养”扶贫示范(试验)基地2000余亩,稻虾共养面积4.5万亩,并于2020年获得国务院扶贫开发领导小组授予的“全国脱贫攻坚奖奋进奖”称号。崔兴文同志不惑之年申请入党,千方百计帮助当地乡亲脱贫致富,让在场的每一位党员深受感动,很多党员强调要时刻谨记其不屈不挠与团结互助的精神,并工作中予以实践。

随后,党员们来到了中共合肥北乡支部纪念馆参观,此纪念馆是为纪念合肥地区第一个中国共产党组织(中共合肥北乡支部)而建。在馆前广场的纪念碑前,大家认真聆听了中共合肥北乡支部的革命故事和创建过程。在纪念馆内,大家则跟随讲解员的介绍,深入了解了馆内陈列的图文资料和革命文物,详细学习了革命先烈崔筱斋、曹广化等人创建中共合肥北乡支部及安徽省农民运动委员会、支援北伐战争、开展农民运动等革命史实活动。党员们纷纷表示要继承发扬革命先烈精神,脚踏实地,勇于开拓,在工作中不断加强党性修养。

城建学院党委委员张劲松同志全程指导了本次主题党日活动,对此次活动形式、内容及取得的成效给予了高度认可,并表示所有支部党员应基于本次主题教育,以更高的责任感和使命感投入到今后的工作中,助力系部取得更大的发展。(城市建设与交通学院  撰稿人:黄镜渟 张楠 审稿人:刘文林)