城建学院研究生党支部开展交通安全知识宣讲活动

发布者:城市建设与交通学院发布时间:2023-06-27浏览次数:10分享

2023627日上午,城市建设与交通学院研究生党支部、交通工程系教工党支部在海恒阳光幼儿园扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育社区志愿服务活动,为了进一步提高幼儿园学童的交通安全意识,养成文明出行的良好习惯,联合开展了交通安全知识宣讲活动。

活动中,研究生党员们对常见的交通规则及注意事项进行了详细讲解,并采用现场问答、小游戏等方式,让小朋友们了解日常交通安全知识。

通过本次交通安全知识教育讲座,让学龄前儿童了解了行路时的交通规则,切实增强了他们的自我保护能力,能够预防和减少交通事故的发生,为他们的平安、健康、快乐成长提供了有力保障;也体现了我院研究生敢于担当、乐于奉献,在志愿服务中凸显为人民服务宗旨的精神。(城建学院研究生党支部 撰稿人:李天莉 审稿人:钱宇翔)