城市建设与交通学院交通工程系教工党支部联合海恒社区福禄园居委会开展主题党日活动

发布者:城市建设与交通学院发布时间:2023-06-27浏览次数:10分享

2023627日,城市建设与交通学院交通工程系教工党支部联合海恒社区福禄园居委会,前往海恒阳光幼儿园举办了交通安全讲座,旨在培养幼儿养成自觉遵守交通规则的好习惯。

交通工程系教工党支部书记孙培同志利用PPT和动画结合的形式,从“走路要有规矩、骑车安全要注意、乘车安全须记牢”3方面展开,向幼儿讲解了安全文明出行的相关知识。孙倩同志和石军兵同志采用提问、互动的方式,结合交通标志卡片,引导幼儿去认识交通标志并遵守交通规则。在活动过程中,为了让幼儿身临其境,交通工程系教工党支部提前准备了一些交通标志牌益智玩具分发给幼儿,大大激发了幼儿参与活动的积极性。

通过此次活动,幼儿了解了一些基本的道路交通安全知识,认识了常见的交通标志,并意识到了交通规则的重要性。(城市建设与交通学院 撰稿人:孙培 审稿人:张永军)